您當前所在位置:首頁 > 政務公開 > 鄉鎮動態

曬半年工作,立干部規矩,促全域發展 ——檀溪鎮召開“村干部整治立規創優年”推進會暨2019年上半年工作述職會

來源:中國金華門戶網站 發布時間:2019-07-29

  為深化村干部責任擔當,強化規矩意識,總結半年來各村工作,全力推動我鎮重點工作開展,7月26日下午,檀溪鎮召開“村干部整治立規創優年”推進會暨2019年上半年工作述職會,全體鎮干部、各村“兩委”成員等參加會議。

  第一階段:“村干部整治立規創優年”推進會

  會議首先通報農村干部違法違紀反面典型案例,提醒村干部提高政治覺悟,嚴守紀律底線、筑牢思想防線。

  大元村、毛店村支部書記就“村干部整治立規創優年”行動上臺作表態發言。

  鎮黨委書記柳鋼明進行了講話,對“村干部整治立規創優年”行動進行了具體部署:一要講忠誠守規矩,作為村干部,在思想和行動上必須與鎮黨委、政府保持高度一致,做到“守規矩、守紅線、守底線”;二要講團結干實事,無論是抗洪救災還是美麗鄉村建設,都體現出村干部干事創業熱情,只有心往一處想、勁往一處使,才能推動全村工作順利前行;三要講學習勤思考,加強自身的思想學習和政治定力,圍繞“醉美檀溪,富裕為民”的發展思路,為老百姓辦實事。

  第二階段:2019年上半年工作述職會

  13個行政村的村務工作領導小組組長(村主任)就半年來開展的主要工作、創業承諾完成情況和下半年工作計劃作述職發言,鎮黨委書記柳鋼明逐個點評,鎮班子成員和九大職能科室負責人進行了評議。   會議布置了當前黨建工作:一是反饋了公開欄、辦公場所檢查情況,要求及時進行整改;二是要求支部遠程教育常態化;三是開展“追尋紅色記憶”重走英雄路活動,全體黨員到北鄉農民革命紀念館參觀學習;四是執行村干部出入境和出省備案制度;五是建國70周年縣紅歌賽組建村級聯隊參賽。   鎮黨委副書記、鎮長鄭宏章就當前重點工作做布置:一是扎實推進招商引資工作,發現有鄉賢來浦投資,要及時向鎮工業辦上報,提供有效的信息;二是做好環境衛生和垃圾分類工作,要充分運用“黨建+”制度,有效開展環境衛生和垃圾分類提升整治工作,嚴格落實各項長效管理機制;三是抓好消防安全工作,按屬地完成居住出租房、家庭式作坊、居家養老中心等重要場所的全面排查,隱患問題要及時督促整改到位;四是開展好“五水共治比學趕超”治水督查競賽活動和污水零直排創建驗收工作,加強對村域范圍內各類水體的巡察工作,確保無黑臭水體出現;五是積極開展災后重建工作,對聽松潭、月牙湖段開展河道清理疏浚工作,盡快還原天然浴場。

  鎮黨委書記柳鋼明針對下半年工作提出要求,指出要以“村干部整治立規創優年”行動為契機,推進各項工作開展。全體鎮村干部要提高思想認識,把強化規矩意識、創優意識以及大局意識和當前鄉村振興、一村一品、全域旅游、招商引資等重點工作相結合,切實把工作做到最優、走在最前,把檀溪建設成為浦江北鄉環境和經濟雙重增長極。