思想再提高 行動再落實 監督再加強——縣建設集團召開第二季度黨風廉政建設專題會

索引號: 91330726MA29RQLU6K-gzdt_170707-2019-70021 發布機構: 集團辦公室 發文時間: 2019-07-29
文號: 公開形式: 主動公開 公開時限: 長期公開

近日,縣建設集團召開第二季度黨風廉政建設專題會,會議總結第二季度黨風廉政建設工作開展成效,分析存在問題,安排部署下一階段工作。會議指出:

一是在思想上要再提高。要我們要認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定不移落實全面從嚴治黨戰略部署,深入開展黨風廉政建設和反腐敗斗爭,切實提高政治站位;思想認識要與黨中央、省、市、縣委縣政府時刻保持一致,增強"四個意識",堅定"四個自信",做到"兩個維護",不忘初心、牢記使命,把黨風廉政建設與集團發展有機結合,切實負起主體責任,領導干部要以身作則、率先垂范,用做排頭兵、主人翁,努力打造一支清風正氣、認真工作、團結協作、積極向上建設鐵軍。

二是在行動上要再落實。黨風廉政建設要和縣委、縣政府的中心工作、集團重點工作及本單位日常工作相結合,向8小時工作時間以外延伸;要針對第一季度排摸的風險點和整改,結合日常工作,用更多的舉措,更多的創新,實打實抓落實,一件件抓整改,百分百抓執行;集團工作涉及千家萬戶,要切實提高服務意識,堅決杜絕“以權謀私”,各單位“一把手”要切實負起責任,補足執行力差距,盯緊盯牢時間節點抓落實,擠時間、想辦法,積極主動推進各項工作。

三是在監督上要再加強。要加強每個單位、每個人落實黨風廉政建設的自覺性和悟性,集團紀委要加強與紀檢組的溝通協調,經常性的開展有主題的檢查和監督,對“苗頭性”“傾向性”問題及時整改,針對性出臺制度,讓黨風廉政建設貫穿于每個人、每件事,形成一種習慣、一種氛圍,助推集團高質量發展。